新聞系統

新聞    若2年內沒登入帳號 微軟將永久刪除
2019-07-08  三立新聞網 setn.com    分享Facebook  分享到Google+  

  記者谷庭/台北報導

微軟用戶得注意了!因為微軟發出了一項新規定,如果官方發現你的Microsoft帳號有兩年沒有活動,或是都沒有下載應用程式,那麼就會被官方認為是非活動帳號永久刪除,此項新規定從今年8/30上路,快點去檢查一下你的微軟帳戶吧。

不過這項新措施也有例外,如果你之前曾用帳號購買微軟的產品或服務,即便長時間沒有使用帳號,微軟也不會將你的帳號刪除。或是你擁有與Microsoft帳戶關聯的有效Microsoft訂閱,也不會被刪帳號,但提醒民眾因為付費服務都是有年限,當產品過期或訂閱結束,用戶仍需要兩年內要登入使用帳號,不然也會被官方刪除帳號。

另外你的帳號曾獲得Microsoft認證,或帳戶中還有沒用完的餘額,跟帳號底下有一個提供未成年使用的帳號,也不會因此被關閉;但如果你本人關閉這個帳號,或是這位未成年後來已達到法定成年標準後,則將受到新規定的限制。 轉自此處